Menù alla Carta

La cucina del ristorante Il Borghetto, a Lamezia Terme (CZ) in Calabria, propone uno stile influenzato dalla storia del territorio, piatti che raccontano la tradizione e al medesimo tempo inventano un nuovo concept che mette assieme innovazione e intuizioni di una sera. Il menù alla carta prevede un percorso di abbinamenti e sfumature del gusto che danno vita a proposte gastronomiche originali. L’esteso menù coccola i nostri ospiti con sapori, profumi e colori di mare e di terra.

Tra le proposte alla carta ci sono paste fresche, risotti, gnocchi, il menu degustazione mare (le portate variano a seconda della disponibilità del pescato del giorno), i taglieri di salumi e formaggi pregiati accompagnati da marmellate bio, tanti secondi piatti di pesce e di carne. Tante proposte ricercate, lontane dalla banalità, per stupire di piacere i palati e i gusti. La carta dolci è sempre aggiornata settimanalmente, anche se ci sono dei classici: tutti dessert strepitosi, il meglio per concludere a dovere un pasto. Lo chef del ristorante Il Borghetto offre una cucina mai scontata, una cucina che parla al palato e anche agli occhi, una vera cucina gourmet!

Proposte alla carta:

– Carpaccio di baccalà delicato al Grand Marnier
– Riso acquarello al plancton marino con seppie e gambero
– Gnocchetti di patate e barbabietola con gamberi e pistacchio di Bronte
– Menù degustazione mare di otto portate caldo/freddo che variano a seconda della disponibilità del pescato del giorno
– Carpaccio marinato di fesa di Fassona piemontese
– Le paste fresche con proposte settimanali sempre diverse, tra le quali menzioniamo il Balanzone con gambero rosso e pescatrice
– Tortellaccio in salsa agli agrumi
– Tentacolo di piovra su crema di bufala e gialli del Piennolo
– Coscia di anatra agli agrumi
– Carrè di agnello confit
– Roast Fish di tonno pinne giale alla provenzale
– Struncatura al nero di seppia
– Ovali con porcini silani e salsiccia di maialino nero di Calabria
– Tonno alla tropeana
– Gamberoni in pasta kataifi con pera e zenzero
– Entrecòte argentino su pesto di Noci
– Filetto al pepe verde

Carta dolci sempre aggiornata settimanalmente ma fra i classici :

– Panna cotta alla liquirizia AMARELLI e gianduja
– Semifreddo al cocco e amaretto con nocciole caramellate
– Setteveli al cioccolato
– Semifreddo zabaione, torrone e crumble di riso soffiato